Al promediar las 9:30 a.m. del último 30 de septiembre, la comuna local realizó la incineración  y destrucción de productos incautados, esta actividad contó con la presencia del fiscal de prevención de delito, Dr. Arturo Santander Acuña  y funcionarios  de la municipalidad de Puno, la quema de productos vencidos se realizó en el botadero  de Cancharani  ubicado  a 7 km. de la ciudad de Puno.  Los productos decomisados por parte de la Sub Gerencia  de Gestión Ambiental en el último operativo son, artículos de cocina,  en completo estado de deterioro y productos perecibles entre: (caramelos, chicles, galletas, chisitos, frugos, etc.), con fechas vencidas.

 El Inspector Sanitario de la Sub Gerencia de Gestión Ambiental,  Luis Antonio Quispe Ticona, expresó; “Todo los productos incautados en los diferentes operativos, que realizamos en lugares públicos,  como son las Instituciones Educativas, mercados y restaurantes de la ciudad, se realizan en presencia del representante del Ministerio Público, para garantizar el trabajo de incineración de estos productos que afectan a los consumidores, por el bienestar de la salud pública.”

 Finalmente, el representante del Ministerio Público, exhortó a la población,  “Tener más cuidado con los productos que adquieren, acostumbrémonos a verificar las fechas de vencimiento que estén vigente, recalcó el fiscal, al tiempo de recomendar a los dueños de establecimientos que proveen dichos productos, a prestar los servicio  en óptimas condiciones con el único fin de proteger a la población y no pueda sufrir ninguna consecuencia en su salud” finalizo.